No lo bajan de la cima

Walter Sibrián

Después de una semana de culpas por la derrota ante Metapán, el Alianza recompuso su juego y consiguió sonreír de nuevo con una trabajada victoria ayer en casa.

La víctima esta vez fue el Sonsonate, que con este tropiezo sumó su tercera derrota en fila y perdió más gasolina en la búsqueda por mantenerse entre los mejores clasificados del torneo.

Los artífices de la victoria blanca fueron Hérbert Sosa y Óscar Cerén, quienes volvieron a dirigir con pinzas el fútbol cerebral del Alianza y sacudieron las redes para que su equipo recuperara por completo el liderato de la tabla.

Fue así desde que sonó el pitido inicial. Juan Carlos Portillo y Cerén fueron los primeros en poner alerta al meta cocotero Luis "el Motor" Contreras. Dominaban y marcaban las pausas. Su único problema era que en el fondo los visitantes se paraban con criterio y extinguían el peligro afuera del área.

Sin embargo, tras el descanso, al minuto 47, Rodolfo Zelaya se metió al área con balón dominado y mandó un pase retrasado para Sosa, quien en una media vuelta remató para el 1-0.

La ventaja le encendió el interruptor al albo. Se soltaron y consiguieron un penalti a favor para al minuto 57 para aumentar la ventaja.

Sin embargo, al perfilarse, Zelaya mandó un tiro suave desde los 12 pasos que tapó bien Contreras con...